#Sociedad

Beneficios de amantar además de perder peso más rápido

Las mujeres que amamantan pierden el doble peso que las que no amamantan, los beneficios son tanto para la madre como para el bebé, aquí te los detallamos.

Por Redacción, 2019-02-11 08:13

México.-Amamantar es una de las bondades que poseen las madres una vez dan a luz a un pequeño, ya que esta es la forma más ideal en que los niños pequeños pueden recibir los nutrientes necesarios para su pleno crecimiento y desarrollo en los primeros meses de vida. Esto resulta provechoso para el recién nacido, pero también para la madre ya que tiene múltiples beneficios.

Principalmente crea un nexo entre el pequeño y su madre desde el nacimiento ya que es el primer contacto que pueden tener ambos para ir adaptándose el uno al otro. Por otro lado, también reduce el riesgo de padecer ciertas enfermedades y ayuda a perder peso.

Amamantar es una de las bondades que poseen las madres una vez dan a luz a un pequeño, ya que esta es la forma más ideal en que los niños pequeños pueden recibir los nutrientes necesarios para su pleno crecimiento y desarrollo en los primeros meses de vida. Esto resulta provechoso para el recién nacido, pero también para la madre ya que tiene múltiples beneficios.

Principalmente crea un nexo entre el pequeño y su madre desde el nacimiento ya que es el primer contacto que pueden tener ambos para ir adaptándose el uno al otro. Por otro lado, también reduce el riesgo de padecer ciertas enfermedades y ayuda a perder peso.
Reduce enfermedades y quema calorías

Dar pecho ayuda a prevenir cáncer de mama, de ovarios, diabetes tipo 2, minimiza las posibilidades de sufrir infartos y colabora con la madre a quemar de calorías y poder volver al peso original antes de haber salido embarazada.

La Asociación Estadounidense del Embarazo estimó mediante estudio que durante los primeros 6 meses de vida del bebé la mujer perderá, siempre y cuando sea constante el ritmo al amamantar, entre 426 y 700 calorías diarias, lo cual se traduce en una pérdida importante de peso ya que algunas mujeres suelen ganar algunos kilos durante el periodo de gestación.

Esta es una de las principales razones por la cual el apetito de las madres se ve alterado ya que están constantemente alimentando al bebé por lo cual necesitan consumir más alimentos para recuperar fuerzas.

Es necesario cuidar la alimentación

Durante este periodo es vital cuidar lo que la madre consume ya que todo esto se lo transmite mediante la leche al recién nacido y hay alimentos que no pueda que no le sienten bien por el corto tiempo de vida, por esto es necesario mantener una dieta en este tiempo de lactancia.

Este también podría ser un gran aliado al momento de perder peso ya que al cuidar lo que come resulta beneficioso para ambos porque obtienen la cantidad de nutrientes necesarios.

Amamantar es una de las bondades que poseen las madres una vez dan a luz a un pequeño, ya que esta es la forma más ideal en que los niños pequeños pueden recibir los nutrientes necesarios para su pleno crecimiento y desarrollo en los primeros meses de vida. Esto resulta provechoso para el recién nacido, pero también para la madre ya que tiene múltiples beneficios.

Principalmente crea un nexo entre el pequeño y su madre desde el nacimiento ya que es el primer contacto que pueden tener ambos para ir adaptándose el uno al otro. Por otro lado, también reduce el riesgo de padecer ciertas enfermedades y ayuda a perder peso.
Reduce enfermedades y quema calorías

Dar pecho ayuda a prevenir cáncer de mama, de ovarios, diabetes tipo 2, minimiza las posibilidades de sufrir infartos y colabora con la madre a quemar de calorías y poder volver al peso original antes de haber salido embarazada.

La Asociación Estadounidense del Embarazo estimó mediante estudio que durante los primeros 6 meses de vida del bebé la mujer perderá, siempre y cuando sea constante el ritmo al amamantar, entre 426 y 700 calorías diarias, lo cual se traduce en una pérdida importante de peso ya que algunas mujeres suelen ganar algunos kilos durante el periodo de gestación.

Esta es una de las principales razones por la cual el apetito de las madres se ve alterado ya que están constantemente alimentando al bebé por lo cual necesitan consumir más alimentos para recuperar fuerzas.

Es necesario cuidar la alimentación

Durante este periodo es vital cuidar lo que la madre consume ya que todo esto se lo transmite mediante la leche al recién nacido y hay alimentos que no pueda que no le sienten bien por el corto tiempo de vida, por esto es necesario mantener una dieta en este tiempo de lactancia.

Este también podría ser un gran aliado al momento de perder peso ya que al cuidar lo que come resulta beneficioso para ambos porque obtienen la cantidad de nutrientes necesarios.
Beneficios para ambos

La Organización Mundial de la Salud recomienda que: “La lactancia materna sea el alimento exclusivo que los bebés reciban durante los primeros seis meses de vida, a partir de ese tiempo se pueden introducir alimentos adecuados para la edad del bebé y se debería seguir lactando hasta los dos años o más”

En el estudio anteriormente mencionado de la AEE también recolectó información de mujeres que aumentaron 10 kilos durante el embarazo y en los primeros 6 meses amamantando habían recuperado su peso inicial, esto solo practicando la lactancia exclusiva.

Amamantar tiene muchos beneficios que las mujeres deberían aprovechar, tanto para el recién nacido como para ellas, ya que esto supone una buena educación al respecto. En numerosos casos muchas no se sienten en la necesidad de practicarlo pues no están bien informadas al respecto o porque son lo ven necesario, pero es decisión de cada una implementar esta maravillosa actividad. Y tú ¿también amamantas a tu bebé?

#Sociedad

Formas de ganar dinero si sabes inglés; aquí algunas recomendaciones

Tan sólo en el Reino Unido, la industria de la enseñanza de este idioma genera aproximadamente 2 mil millones de libras esterlinas anuales, cifra que se espera superar para el 2020.

Por Redacción, 2019-02-18 14:07

México.-Saber inglés te da la libertad de explorar nuevas alternativas; una de las causas por las que las personas deciden estudiar este idioma en México, es la posibilidad de encontrar un mejor trabajo y obtener un sueldo superior. Tan sólo en el Reino Unido, la industria de la enseñanza de este idioma genera aproximadamente 2 mil millones de libras esterlinas anuales, cifra que se espera superar para el 2020.

La organización internacional del Reino Unido para las oportunidades educativas en México, el British Council, considera que dominar el inglés no sólo es útil para conseguir un puesto sobresaliente, sino que también es una opción para que generes tu propio empleo.

¿Cómo? Aquí cuatro opciones:

Traductor. En la actualidad los buscadores en línea o APPs facilitan la traducción de textos, pero los resultados no suelen ser del todo precisos; hay ciertos aspectos de la lengua que necesitan interpretarse dependiendo del significado, y sólo una persona que domina el idioma puede lograr transmitir el mensaje a la perfección. En empresas internacionales o editoriales que usan contenido de otros países, constantemente requieren las habilidades de proveedores que manejen el idioma.

Guía de turistas. Si además de dominar la lengua inglesa tienes conocimiento de la ciudad en la que vives y de los lugares que frecuenta todo aquel que visita tu país, deberías pensar en ser guía de turistas. Puedes empezar con algunos amigos de otros países que vengan de visita y ofrecer este servicio a través de redes sociales; una ventaja de este tipo de trabajo es que podrás adaptarlo a tu agenda. No olvides revisar las licencias que la Secretaría de Turismo da para convertirte en un guía profesional y brindar más confiabilidad a tus clientes, así como ampliar tu mercado.

Intérprete. Si tu nivel en este lenguaje es excelente y cuentas con certificaciones de dicha habilidad, podrías considerar ser intérprete para voceros de cualquier sector. Recuerda que en este caso, entender, hablar y sintetizar el idioma es vital para interpretar por completo lo que la otra persona quiere decir.

Maestro de clases particulares. Dar clases es un modo de emprender. El secreto está en mantener un número constante de alumnos para que pueda darte resultados redituables. Recuerda que para dar clases requieres de algunas certificaciones, por lo que es conveniente informarte para que seas un profesor que garantice a sus alumnos la mejor enseñanza. Es recomendable tomar un curso y algún examen que prueben tu nivel del inglés, por ejemplo, en el British Council puedes hacer el IELTS, que además de ser una de las certificaciones más aceptadas por escuelas y empresas en el mundo, tiene distintas versiones que se adaptan a tus necesidades.

Como ves, saber inglés puede abrirte muchas puertas; en caso de que estés interesado en actualizarte o seguir desarrollando tu manejo del inglés, o quisieras obtener alguna certificación que avale esta aptitud para cualquiera de los negocios antes mencionados, la recomendación es acudir a centros de enseñanza profesionales que te brinden las herramientas necesarias.

El inglés es una gran opción de crecimiento profesional, cuya demanda crece constantemente en una amplia gama de actividades.

#Sociedad

Semillas de calabaza ayudan a prevenir enfermedades de la próstata

Otros beneficios de consumir pepitas son que ayuda a las mujeres que atraviesan por la posmenopausia, aumenta las concentraciones de colesterol bueno.

Por Redacción, 2019-02-18 13:58

México.-Se le conoce como pepitas a la semilla de la calabaza, que al dejarla secar, se convierte en una excelente opción para una botana saludable, y aún más para los hombres, ya que existe evidencia de que ayuda a prevenir enfermedades de la próstata.

Este propiedad se le puede atribuir a la presencia de caroteno y omega 3, tal como señala un artículo elaborado por el Departamento de Agricultura y Servicios del Consumidor de Carolina del Norte.

De acuerdo con el artículo, una de las principales afectaciones de la próstata, además del cáncer, es la hipertrofia benigna de la próstata la cual ocurre como resultado de un alargamiento de la glándula.

Se trata de una condición que afecta a muchos hombres después de los 50 años de edad y una de sus principales causas es que la sobreestimulación de la testosterona la cual provoca que las células de la próstata se multipliquen de manera excesiva.

A pesar de que aún se desconoce con exactitud el mecanismo de acción, sí se sabe que el aceite presente en las semillas de calabaza interrumpe esta multiplicación de células, inhibiendo la aparición de la hipertrofia.

Se piensa que este efecto podría deberse a los los carotenos y al omega 3 que se encuentran presentes en las semillas pues se ha notado que los hombres con mayor consumo de carotenos en su dieta tienen menos probabilidades de desarrollar problemas de próstata.

Los carotenos son un tipo de compuesto químico de suma importancia para el organismo pues lo ayuda a realizar múltiples funciones. Es uno de los más abundantes en la naturaleza y en dentro del cuerpo humano.

Otros beneficios de consumir pepitas son que ayuda a las mujeres que atraviesan por la posmenopausia, aumenta las concentraciones de colesterol bueno, previenen la formación de algunos tipos de cáncer tales como el de mama previene la aparición de enfermedades hepáticas.

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Barro canelo, técnica alfarera ancestral que enorgullece a tonaltecas

El barro canelo o de olor, es parte de la cultura tonalteca desde mucho tiempo atrás a la llegada de los españoles y, como otras técnicas precolombinas, permanece en el tiempo.

Por Redacción, 2019-02-18 10:32

Tonalá, (Notimex).- El orgullo más grande de los tonaltecas es la alfarería con barro canelo y su cuna es la comunidad de El Rosario, donde 180 familias luchan por conservar esta tradición ancestral, que tiene presencia desde hace más de dos mil años en esta zona del país y que ahora buscan su denominación de origen.

El barro canelo o de olor, es parte de la cultura tonalteca desde mucho tiempo atrás a la llegada de los españoles y, como otras técnicas precolombinas, permanece en el tiempo como parte de la identidad del mexicano, sobre todo cuando en cada familia existe un recuerdo con un botellón para el agua, un jarrito o diferentes artesanías para decorar.

En entrevista con Notimex, José Luis Flores Martínez, director de Casa del Artesano de Tonalá, aseguró que el barro canelo únicamente lo da la tierra tonalteca y, es por ello, que es muy importante para los alfareros del pueblo El Rosario obtener la denominación de origen de esta técnica que se ha transmitido de generación en generación.

Explicó que se le llama barro canelo por la semejanza de sus colores al de la canela, e insistió en que es especial porque la artesanía se pinta con la misma tierra con la que se hace y, lo más sorprendente, es que casi no se ve en el proceso de elaboración, pero en cuanto se hornea, le brotan los colores.

“Los colores son moradizo, rosado, rojo y amarillo, pero lo que resalta de esta técnica para propios y extraños es que los cuatro tonos lo sacamos de la misma tierra”, resaltó Flores Martínez, quien proviene de una familia de alfareros de El Rosario, Tonalá.

“Los nativos de El Rosario originalmente le nombraban barro de olor y su figura principal era el botellón para el agua; después con la llegada de los españoles se le llamó barro mágico, porque en cada mano, en cada proceso que sufre cambia de color; y luego se le denominó barro canelo, por su similitud al color de flor de la canela”, dijo.

La característica principal de esta artesanía es que la gente la identifica por el olor y sabor que le da al agua natural. “En todas las exposiciones que tenemos es curioso escuchar que la gente recuerda que sus abuelitas tenían botellones de barro canelo para el agua y dicen que conserva el agua muy rica”.

Por ello, consideró que es muy importante lograr la denominación de origen para que donde quiera que vaya una pieza de barro canelo, se sepa que es del pueblo de El Rosario. “Para nosotros el barro canelo, sin desmeritar ninguna otra artesanía de Tonalá, es la joya de la corona, pues es la que ya estaba aquí cuando llegaron los españoles”, afirmó.

Para la alfarera Carmen Pila Álvarez, es motivo de mucho orgullo seguir con la tradición del barro canelo, sobre todo, tratar de conservar esta técnica de nuestros antepasados para evitar que se pierda, y dijo que se trabaja con calidad de exportación, porque no se usa ningún químico, completamente libre de plomo.

Señaló que el barro canelo es muy rico también en su variedad, porque se puede encontrar desde en aretes y collares, como en piezas de ornato de decoración muy grandes, así como los típicos botellones, jarras y tinajas, entre muchas otras cosas.

Por su parte, Manuel Prieto, jefe de Patrimonio Cultural en Tonalá, afirmó que ya tienen un avance en el proceso de denominación de origen que debe incluir el aspecto histórico, cultural y social, ya que debe estar debidamente sustentado para poder primero emitir la declaratoria desde el municipio, luego en el Congreso local, la Secretaría de Cultura y el Instituto Mexicano de Propiedad Intelectual.

Comentó que el objetivo es preservar y dar el lugar que merece a una técnica alfarera que se ha mantenido a razón de su gente, en este caso de los alfareros de El Rosario, quienes con mucho misticismo trabajan para conservar esta tradición que proviene de nuestros antepasados.