México.-La grave crisis sanitaria que vive el mundo por la pandemia del COVID-19 obligó a la Iglesia Católica a reinventarse y es por ello que la celebración de la Semana Santa se ha hecho con misas online y desde el confinamiento.

Hoy, Viernes Santos el Vaticano invitó a todo los files del mundo a seguir las celebraciones que realizará el Papa Francisco desde la Basílica de San Pedro y que se hará por la web de Vatican News, la oficina de prensa de la Santa Sede.

El tradicional Vía Crucis en los alrededores del Coliseo Romano, y el lavado de pies que realiza Francisco a los reclusos de una prisión. Teniendo en cuenta estos cambios se llevará a cabo un cronograma especial de ceremonias.

El Papa Francisco ha pedido a los ciudadanos seguir las misas de Semana Santa 2020 a través de las redes sociales como una forma de atravesar juntos en oración la crisis vivida en el mundo por la pandemia.

El Vía Crucis presidido por el Papa Francisco

A las 11 a.m. serás testigo de la Celebración de la Pasión del Señor, y a las 2 p.m. el Santo Padre presidirá el Vía Crucis en el patio delantero de la Basílica de San Pedro.

La ceremonia, presidida por el Papa Francisco​, contará con las meditaciones y oraciones propuestas por la capellanía del Centro Penitenciario ‘Due Palazzi’ de Padua.

Sábado de Gloria
La Vigilia Pascual en la Noche Santa empezará a las 2 p.m. Iluminado por el cirio pascual, el papa dará su sermón y compartirá sus reflexiones.

Domingo de Pascua y Resurrección

La Santa Misa comenzará antes del amanecer, a las 4 a.m. del 12 de abril. Una vez terminada, Francisco impartirá la esperada bendición Urbi et Orbi a la humanidad. La frase en latín significa “a todo el mundo”.

Horario:
Perú: 11.00 H
Roma: 18.00 H
España: 18.00 H
Argentina: 13.00 H
Uruguay :13.00 H
Chile: 13.00 H
Brasil :13.00 H
Venezuela: 12.00 H
Ecuador: 11.00 H
Colombia: 11.00 H
México :11.00 H
Estados Unidos. 10.00 PT/ 13.00 ET